맛집스토리

세광양대창, 부산 서면 양대창 하면 이집 !

자유로운쿤 2023. 12. 25. 17:00

 

 

지인 추천으로

부산 서면

양대창 맛집

다녀왔습니다!

 

 

 

#세광양대창

한자로 세 광 이라고 적혀 있습니다.

세광이 무슨 뜻이냐고요?

저도 전혀 모릅니다.

 

 
 
 

사람이 많을 때를 대비해서

대기자 명단이 있습니다

테이블 회전이 빠르니

대기자 명단 작성 후

조금만 기다려 주십시오.

그러면 15분 내로 들어가실 수 있습니다.

맛집이라고 하니 줄을 서보았습니다.

 

 

영업시간

16:00 - 02:00

 

 

추워서 입고 간 패딩도 의자 밑에

고의 모셔두었습니다.

요즘 날씨가 많이 추워요.

감기 조심 합시다!

그럼에도 불구하고 외식 고고!

 

 
 

 

 

가게 안은 넓고 깔끔하게 꾸며져 있답니다.

 

 
 

세광 양대창은 국내산 참다래로

48시간 저온숙성하여

양대창이 더욱 부드럽고 고소합니다.

너무나 기대되는..

과연 맛은?!

★ 양의 효능 ★

정력과 기운을 북돋우고

비장과 위를 튼튼하게 하며

몸 안 독을 해소하는데 탁월하다고 합니다

허약한 몸을 추스르고

원기를 회복할 때 양을 즐겨 먹었다네요.

 

 

메뉴판 이랍니다

가게 안에는 대창 막창 특양 1인분씩 주문을

추천한다고 되어있어서

친구와 저는 1인분씩 주문을 했습니다.

 

맛있게 먹는 법!

빨간 양념소스에 구이를 찍어 먹기

매콤한 고추장아찌를 곁들여 드시면 더 맛있습니다

상추 겉절이와 함께 먹어도 별미입니다

구이를 드신 후에는 양볶음밥으로 마무리하기!

 

 

반찬 세팅 해주십니다

 

 

앗 옆에 수저 꺼내려다가

치실과 머리끈 발견했어요.

대박....

치실과 머리끈 있는 가게 처음 봅니다

센스 만점인데요?

머리끈 하나씩 꺼내서

머리 묶고

앞치마 하고

먹을 준비 완료했습니다.이제 음식을 주시죠
 

불 먼저 들어왔습니다

따뜻해서 좋아요~

 
 

세광양대창은 직접 구워주신답니다!

 

 
 

한 번 구운 후 접시에 옮기고

찹챱챱 썰어준 뒤

양념을 한 번 더 묻히고

다시 불판에 올려 주셨습니다

연기를 남김없이 빨아들입니다

이런 소소한 센스가 그 가게의 이미지를 좌우하는 것 같습니다.

 

익은 양대창과 마늘을

먹으라고 빼주신답니다

배고파서 얼른 입에 넣었습니다!

 

맛있게 먹는 법에서 읽은 대로

양념장에 찍어 먹어보고

고추장아찌랑도 같이 먹어보고

너무 맛있어요.

쫄깃한 식감과 불향이 어우러져서

계속해서 먹게 되는 맛!

 

 

 

 

계란찜도 한 입! 계란찜 그릇이 특이하죠?

야들야들한 게 입에서 녹았답니다!

맛은 일품

순식간에 없어지던 양대창들....

다 먹기 전에 미리 양볶음밥 주문했어요

물론 치즈추가!

 

 

쭉쭉 늘어나는 치즈와 함께

김에 싸 먹은 볶음밥들

직원분께서 양대창도 설명해주시면서

다 구워주시고 게다가 맛까지 좋았던

#세광양대창

 

식사 다 하고 치실,, 한 번 해주고

매실차로 시원하게 마무으리 해줬답니다!

진짜 제대로 양대창 즐기고 온 집이라고 할 수 있습니다.

#세광양대창

맛도 좋고 서비스도 좋고

연기흡입기도 연기를 잘 빨아들여서

엄청 쾌적했던!

옷에 냄새도 안 배었네요.

너무나도 만족스러웠던 세광양대창강추드립니다!